瞧,这就是中国人的素质

早上一出门,发现门口楼道里,又到处是痰迹了。不知道那个狗娘养的生了孩子没屁眼的缺德鬼,你说你从楼道里走就走吧,还老把痰吐在楼道里。差不多每过一个星期,我都要拿84消毒液清理一下楼道,物业公司是以前的村委会,那帮大爷们,只知道收钱不干活,楼道里从来没有人打扫过。冲洗完自家门前,我拿了把铲刀,把墙壁上不知道那家没教养的孩子的鞋印子铲掉,省得每天看到心情不爽。

总算出了门,在小区里走路,眼睛一定要紧盯着地面,因为不定什么时候会踩上“地雷”。小区很多人家都养狗,我没看到一个遛狗的人清理狗大便的,都是拉完了就走。所以,“踩地雷”的人肯定很多,在小区居住一年,东东猫踩到过两次,我踩到过一次,还是夜里路灯昏暗的情况下踩上的。
村附近有一家永辉超市这两天开业,很多东西挺实惠的,还有赠品。早上一出门就看到村里的男女老少,拖家带口的,匆匆忙忙往超市赶。到了超市一看,人山人海的,尤其是柴鸡蛋3.28元一斤的柜台那里,排了几百米长队,据说有的大爷大妈早上超市还没开门就赶过来了。

水果区那里有散装的荔枝,几个顾客在自顾自的挑选,旁边一个老大妈,领着小孙子,也在挑选,不过她挑出来的荔枝,都剥了皮,直接塞到孙子的嘴巴里,等到孙子吃饱了,这才领着孙子满意地离开。
排队结账的时候,有个老大妈插在了我前面,我看她年纪比我大多了,懒得跟她吵架了,结果收银员看不下去了,对她说:“大妈您后面排一下队,人家都排着队呢。”结果大妈指着我,理直气壮地说:“前面那人走了,她没往前走,前面留一空,我以为她不结账了呢。”收银员白了她一眼,懒得理她了,她才悻悻地走到后面去。
去了趟洗手间,出来洗手的时候,发现一个妇女带孩子来此小便,她先将小孩抱上洗手台,让小孩当众脱裤子,蹲在洗手池边,尿在了洗手池里,然后打开水龙头冲了下,自己也顺便洗了洗手。你说,素质不高的父母可以教育出素质很高的孩子吗?
中午我和东东猫去了使馆区附近的一家时时乐(sizzler)美式餐厅,在沙拉吧取沙拉的时候,一个中国人不小心将沙拉酱倒在了一个金发碧眼的外国男人身上,连声对不起都木有说,就扬长而去。
晚上打开qq,qq经济群里面又吵得不亦乐乎,我都习惯了,所以选择沉默并隐身。今天的猪脚是一个在美国的abc,她是学经济学的,比起俺们这个群里狗屁不通的大多数人来说,知道的算多的了。她很狂傲,也许因为她家比较有钱,好像也算个名人之后了,自己又是加拿大籍华人,还是硕士。但是她的观点很明显是站在台湾那一边的,所以我一直怀疑她很可能是父母那一代从台湾移民到加拿大的。

俺们qq群里的男人们,都是大老粗,绝大多数都是愤青兼剩男,这些人最大的优点就是,很不会讲话,总是在抱怨,抱怨女人太物质,所以导致自己娶不上媳妇,抱怨社会抱怨党,所以自己很失败。凡是跟自己观点不一样的,都一竿子打死,无理谩骂出言不逊。有几个群主也是这样,当然不会用群主的id来骂人了,一般都是换上马甲id。等到对方愤怒还击的时候,群主就会将此人踢出去。所以,很不幸,这个加拿大籍华人再有才,最后还是被清理出去了。

虽然号称经济qq群,但是真正懂经济学的人没几个,虽然我是学过经济学的,但是我懒得跟一帮素质低的人吵架。而且,教育脑残好像也不是我的责任。应该是谁受益谁教育,受益的那几个人,党妈妈、他妈妈、他孩子的妈妈,我算他那个妈妈?何况,有的人连一点经济学常识都没有,你说东来他扯西,你还得先给这帮人扫盲才行,但是教育从来不是免费的,我干嘛免费教你?

既然男人在这个群里占大多数,他们总是由一个有关经济的话题,最后扯来扯去,还是扯到了女人身上。所以,每每讨论经济,扯到后来都成了讨论成人话题。在他们讨论过的av女优里面,苍井空是讨论次数最多的。

Advertisements
此条目发表在feelings分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s